找生活

2015年度总结

一晃眼就到了2015年的最后一天,今天一直在回想2015年发生的大事小事。我觉得也应该是时候对过去的2015年做一个总结。

2014年的寄语中,我写道“希望2015年能有点激情,有点追求,希望2015年做每一件事情都能坚持到最后…”

虽然2015年,我没做到每一件事都坚持到最后,但有一件事我坚持了。以往频频跳槽的我,今年却在一个单位里工作了一年,这也许算是一份坚持。这次工作的内容和以往的也不同,是职场路上的一次尝试吧。我面对的是一个全新的领域,很多东西都需要重新学习,因此在这一年里,我觉得除了坚持,【耐心】也是很重要的。

2015年,除了工作上的坚持,工作外我也做了不少尝试,试图让生活过得更有趣。比如:

  • 以【摄影路上】为题,拍摄生活的各种精彩瞬间,试图从拍摄中找到乐趣

  • 学习【Python】语言,购入pbox.xyz域名,试图实现更多的web idea

  • 托管【zhaolife.com】到Github,实现Markdown语言撰写

  • 购入【VPS】,搭建ss代理….

各种尝试中,有些成功了,有些夭折了,但从不断的实践中,我学到了很多,因此在这一年里,【勇敢地尝试】也是很重要的,只要迈出第一步,你就觉得世界并不可怕,可怕的是自己不愿意走第一步。

2015将要成为过去式,在到来的2016年里,希望能做出更多的尝试和改变,勇敢的迈出第一步,做事不放弃。希望在2016年,能减去懒惰的习惯,多做运动,使得自己更健康。

2016,新的一年,祝大家:身体健康,万事如意!