找生活

利用 workflow 自动添加图片水印

workflow 是 ios 平台上一款较为有名的自动化流程应用。用户通过它可以实现各种有趣且实用的自动化流程,减轻了应用之间的来回切换,是提高效率的利器。workflow 被苹果收购以后,变成永久免费。之前由于较贵的售价且不易上手的原因,一直没有机会体验。

经过一番折腾,我用 workflow 制作了一个手机端批量为图片添加水印的流程。

需求:

现在我们都喜欢用手机拍照,拍得好看的照片都喜欢发朋友圈。但有时候你好看的照片,被人很随意就拿走了。而照片其实也需要尊重版权的,因此为好看的照片添加一个小小的水印增加识别度是很有需要的。而 workflow 自由的设定就刚好满足我这一需求。

思路:

实现:

workflow 的流程,我已经共享出来,如果不想折腾,想使用的朋友。可以用手机 Safari 打开链接直接安装使用。需要提醒,在 Get File 里,workflow 是通过 iCloud Drive 调用水印。在这里我们可以设定指定的水印图片,或者把 Show Document Picker 打开,每次使用都询问使用那一张水印图片。

在 Resize Image 里,可以修改缩放图片的大小,比例。在 Overlay Image 可以修改水印的位置,透明度,大小。

资源:

「workflow 自动添加水印」安装包

「iPhone 7 jet black 外壳图片」 密码:h2uw